Популярные стратегии ставок на тотал в баскетболе

ставки на тотал в баскетболе Баскетбол

Здравствуйте дорогие читатели. В нашей статье вы сможете узнать больше о тотале в баскетболе и найти правильные и рабочие стратегии для ставок на тотал в баскетболе.

Ставка на тотал в спорте подразумевает использование практически любого показателя в качестве объекта для заключения пари. Это позволяет сильно разнообразить матчи с низкой результативностью в счете. Именно по этой причине этот способ заключения пари пользуется большой популярностью у беттеров. К примеру, мы берем к рассмотрению один из игровых показателей как-то: количество забитых мячей/шайб, фолов, угловых, штрафных и тому подобное, при этом прогноз заключается в том, выйдет ли значение заданного показателя за рамки, обозначенные в росписи. Помимо этого, существует понятие индивидуальный тотал – применительно к тем или иным показателям конкретного игрока или команды. Также учитывается временной отрезок, на который заключается пари. Это может быть весь матч, отдельный тайм/раунд или заданный период (например, первые 15 минут игры).

Какие бывают виды тотала в баскетболе

Классический тотал:

  • тотал больше (ТБ): Это один из самых популярных видов ставки, особенно в НБА лиге. Объектами выбираются топовые команды лиги. За основу берется общая сумма реализованных мячей за временной отрезок (весь матч, половина, четверть). Ставка сыграет, если итоговый результат превысит ваш прогноз.
  • тотал меньше (ТМ): По аналогии с ТБ – ставка играет, если значение меньше суммарного итогового результата за заданный отрезок времени. Если рассматривается время всего матча, то к основному результату плюсуются очки ОТ, если таковой случится.

Целый тотал:

Здесь главное отличие от «половинчатого» тотала, то, что в случае точного угадывания результата – происходит возврат ставки. Например, при исходе матча 140 очков, ставка ТБ (140.5) проиграет, а ТБ (140) — приведет к возврату ставки.

Тотал с ОТ:

Если в игре случается ОТ, то он также учитывается

Индивидуальный тотал:

В расчет берется результат отдельно взятой команды или игрока на заданном промежутке времени.

Данный вид тотала эффективен для команд, показывающих стабильный результат в нескольких последних играх. С учетом текущего состава (за минусом травм, штрафников), шанс на точный прогноз существенно возрастает. Аналогично, объектом пари может выступать конкретный игрок, на основе анализа его показателей (результативность, физическая форма, мотивация).

Тотал чет/нечет:

Здесь ставка делается на четный/нечетный результат поединка. В качестве критериев анализа обязательно учитывается соотношение забитых трехочковых, штрафных к общему числу выполненных бросков обеих команд на основе анализа статистики предыдущих игр. Аналогично временным отрезком может быть весь матч, половина, четверть.

Тотал в четверти (половине):

Матч в баскетболе разбит на четыре равных периода по 10 минут. Ставка делается отдельно на каждую четверть с применением стратегии «догона» (в случае проигрыша – в следующей четверти размер ставки удваивается).

Тотал самой результативной/нерезультативной четверти (половины):

Учитывается суммарное количество очков, набранных командами в конкретной четверти/половине. Прогноз делается на то, в какой четверти это значение окажется наибольшим/наименьшим соответственно.

Точный тотал:

Как следует из названия – необходимо точно угадать результат тотала на заданном отрезке времени.

Тотал в баскетболе

Критерии, которые необходимо учесть, делая ставки на тотал в баскетболе

  • Физическая форма игроков: Здесь учитываются плотность графика выступлений команды, преодолеваемые расстояния между матчами.
  • Состав команды соперников: Наличие травмированных и дисквалифицированных игроков может внести существенные коррективы в текущий состав команды.
  • Статистика предыдущих игр: Учитывается и то, как команда сыграла предыдущие матчи, и история противостояния конкретному сопернику. Также, немаловажно, на своей или чужой территории будет проходить матч.

Помимо этого, необходимо учитывать следующие важные показатели:

  • количество попыток бросков в игре (FGA). Этот параметр позволяет оценить динамику игры команды
  • процент забитых трехочковых бросков (3P%). Очень важно обратить внимание на этот показатель при выборе ставки ТБ
  • процент удачных бросков с игры (FG%)
  • процент реализации штрафных бросков (FT%)

Популярные стратегий ставок на тотал в баскетболе

Тотал в четверти четный или нечетный + догон:

Редко, когда все периоды заканчиваются только с четным или нечетным результатом. Поэтому выбирается один из вариантов, и ставится на каждую четверть используя догон, до тех пор, пока ставка не сыграет.

Тотал в лайве по четвертям на минуте:

За 2 минуты до окончания последней четверти – смотрим на тотал. Если четный – то делаем ставку на четный и в четверти, и в матче. Это связывается с тем, что на последних минутах игроки, не желая рисковать, редко осуществляют трехочковые броски.

Стратегия Щукина:

Применяется глубокий анализ индивидуального тотала каждой из команд, позволяющего спрогнозировать ставку ТБ/ТМ на предстоящий матч. В сети интернета можно найти множество калькуляторов (в том числе и бесплатных), позволяющих сделать такой расчет.

Помимо описанных стратегий существует огромное количество вариаций, путем комбинирования этих схем.Неплохие результаты приносит использование стратегий «вилки» и «коридора» на тотале.

Упор в тотале делается на то, что отдельно взятая команда редко ведёт во всех четырех периодах, тем не менее, наиважнейшую роль играет детальный анализ статистики игр, готовности и мотивации команд.

Ставки на тотал в баскетболе

Поделитесь с друзьями
Олег Тарентов
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий