Как написать в службу поддержки БК Фонбет

Горячая линия Фонбет Фонбет

Служба поддержки — важная составляющая любой популярной БК. Если компания не хочет терять своих клиентов, то ее компетентные сотрудники должны максимально оперативно и качественно решать проблемы пользователей. В БК Фонбет эта система работает как часы: круглосуточная горячая линия, множество способов для связи с администрацией, вежливый и профессиональный штат сотрудников.

Номер службы поддержки Фонбет

Телефон горячей линии Фонбет: 8 (800) 100-72-34. Звонок полностью бесплатный. Связаться с оператором для решения своих проблем можно в любое время суток. Помимо консультации по каким-либо вопросам, клиент БК также может сделать ставку.

Чтобы вам могли помочь оперативно и в полном объеме, рекомендуем иметь при себе паспорт и регистрационные данные.

Как написать в техподдержку из личного кабинета

Позвонить на номер поддержки фонбет — не единственное решение. Есть и альтернативные варианты. Например, сформировать тикет в личном кабинете. Сделать это очень просто:

  1. Перейдите в личный кабинет из своего профиля в правом верхнем углу. Предварительно убедитесь, что авторизованы на сайте.
  2. В левом вертикальном меню откройте вкладку «Запросы» и нажмите на кнопку «Создать запрос».
  3. В новом окне появится форма для заполнения. Здесь нужно определить тип запроса и расписать суть проблемы. Также можно прикрепить фотографии, если в этом есть необходимость.

В разделе с запросами отображаются все обращения, которые вы когда-либо подавали. В строке «Статус» увидите состояние вашей заявки. Когда специалисты возьмут ее в работу, вы сразу это заметите.

Инструкция для Android-устройств

Возможности мобильного приложения ничем не уступают сайту Фонбет. Наладить контакт со службой поддержки можно и через смартфон. Для этого:

  1. Войдите в аккаунт и свайпните экран вправо.
  2. В выскакивающем списке выберите пункт «Запросы».
  3. В следующем окне нажмите на иконку карандаша.
  4. Откроется специальная форма, где нужно задать вопрос и выбрать тип обращения.
  5. После заполнения пустых полей нажмите «Отправить», и ваша заявка уйдет администрации.

Интерфейс программы для Айфонов несколько отличается от того, что видят пользователи Андроид. Поэтому рассмотрим формирование запроса на обеих платформах.

Инструкция для iOS-устройств

Создать тикет для связи со специалистами БК с мобильного телефона — также просто, как на ПК:

  1. В нижнем горизонтальном меню нажмите на значок трех точек, а затем выберите строку с техподдержкой.
  2. Создайте новый запрос, обозначьте для него тип и тему.
  3. Когда вы четко сформулируете суть проблемы, кликните на стрелочку справа от окна ввода.

С этой же страницы можно перейти в онлайн-чат с оператором. Для этого в верху экрана есть соответствующая кнопка.

Другие формы связи

Горячая линия и тикеты в ЛК — самые распространенные способы консультации по вопросам, относящихся к работе сервиса. Однако служба поддержки Фонбет отвечает на запросы пользователей, поступающих из любого источника, который принадлежит компании. Так, игрок может рассказать о своей проблеме следующим образом:

  • через электронную почту — admin@fonbet.ru;
  • через лайв-чат на сайте и в приложении для смартфона;
  • через официальные группы в социальных сетях («Вконтакте» и «Фейсбук»).

В качестве инструмента для связи можно использовать и пункт приема ставок Фонбет. Особенно если находитесь в непосредственной близости от их офиса.

Как работает онлайн-чат на сайте Фонбет

Значок чата расположен в правом нижнем углу экрана. Кликнув по нему, откроется небольшое окошко. Пользователь может пойти двумя путями:

  • воспользоваться базой знаний. Для этого достаточно ввести в поле чата любое слово, раскрывающее суть вашей проблемы. Перед вами появится перечень наиболее релевантных вопросов, на которые уже есть ответ;
  • вызвать в чат оператора, который проконсультирует вас.

Первый вариант актуален в том случае, если проблема не слишком серьезная, и у вас есть время на самостоятельный поиск решения. Второй вариант будет полезен тем, у кого есть срочный вопрос, который требует безотлагательного ответа.

Какую помощь оказывают специалисты поддержки

В БК Фонбет поддержка занимается решением следующих задач:

  • обработкой клиентских обращений;
  • консультированием по вопросам сервиса;
  • приемом ставок на спортивные события.

Также рекомендуем обратить внимание на раздел «вопрос-ответ», который содержит большое количество полезных статей — возможно, выход из проблемной ситуации уже есть.

Как заключить пари через службу поддержки

Если по каким-то причинам вы не можете самостоятельно оформить ставку — можно доверить это дело специалистам Фонбет. Как это сделать:

  1. Позвоните по номеру горячей линии и дождитесь ответа оператора.
  2. Продиктуйте персональные данные игрового счета. Процедура проверки аккаунта займет пару минут.
  3. Сообщите сотруднику, на что собираетесь ставить.

Нижний порог ставки через горячую линию — 500 рублей.

Какие проблемы операторы не решают

Есть вопросы, которые оставляет без внимания в БК Фонбет служба поддержки — телефон горячей линии в таких случаях также бессилен. Вот некоторые из них:

  • какой тип пари лучше выбрать;
  • какой стратегии придерживаться;
  • на какую команду поставить и тому подобное.

Работа операторов заключается именно в поддержке пользователей. Не имеет смысла требовать у них вернуть вам проставленные деньги, а также просить совета по каким-либо тактикам и схемам игры.

Время ожидания и компетентность сотрудников

Как правило, горячая линия не имеет очереди. Игроку очень редко приходится ждать ответа оператора. Что касается онлайн-чата на сайте — специалист присоединяется к беседе в течение 5 минут.

В свою очередь, тикеты в ЛК сильно уступают по скорости предыдущим вариантам. Ответа от администрации можно ждать от нескольких часов до суток.

Так или иначе, система поддержки пользователей работает оперативно и четко. В целом, сотрудники вежливы и доброжелательны. Иногда, конечно, можно столкнуться с грубостью, но в большинстве случаев она обусловлена грубостью позвонившего. Говорите спокойно и по делу — тогда проблем с общением возникнуть не должно.

Заключение

В БК Фонбет поддержка — телефон горячей линии, живой чат, запросы в ЛК, обращения на электронную почту и так далее — организована так, чтобы пользователь мог преодолеть возникшие сложности максимально быстро и качественно.

Самый универсальный метод — связаться со специалистами по телефону. При этом можно не только сообщить об ошибке или задать вопрос, но и заключить пари.

Поделитесь с друзьями
Администратор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий