Личность Рассела Уэстбрука подходит еще хуже, чем его физическая форма

Рассел Уэстбрук Баскетбол России и мира

В то время как в этом сезоне было очевидно, что баскетбольная форма Рассела Уэстбрука в «Лос-Анджелес Лейкерс» была в крайне посредственном состоянии, источники сообщили Рамоне Шелбурн из ESPN, что «личностная форма» была в еще более худшем состоянии.

«Уэстбрук плохо подходит для баскетбола, но инсайдеры команды настаивают на том, что его личность, наряду с часто пассивно-агрессивным [Леброном] Джеймсом и неконфликтным тренером Фрэнком Вогелем, была еще хуже», — пишет Шелбурн.

«Лейкерс» приобрели Уэстбрука по высокой стоимости, чтобы сохранить конкурентоспособность команды в играх, которые Джеймс и Энтони Дэвис пропускали из-за травм. Когда Джеймс и Дэвис обсуждали игру с Уэстбруком, их заверили в ходе ряда встреч до и после сделки, что он сделает все возможное, чтобы все получилось. Это обещание придало Джеймсу и Дэвису уверенности, чтобы выступить за сделку.

«Я думаю, что они потеряли веру в Расса как в игрока с мячом после первых нескольких недель», — сказал один из источников в команде. «И он знал это, потому что они убрали его от мяча и начали просить его стоять в углу».

Поскольку Уэстбрук продолжал испытывать трудности в течение сезона, ему требовалась поддержка как публичная, так и частная, но ее было мало. В межсезонье «Лейкерс» пытались нанять Скотта Брукса в качестве помощника тренера, но это место было потеряно, когда им пришлось предложить Майку Пенберти повышение и прибавку к зарплате, чтобы удержать его в «Даллас Маверикс».

«Я думаю, что проблема с Рассом заключается в том, как Расс негативно реагирует на все происходящее», — сказал источник в команде. «Он не оставляет людям возможности сопереживать ему».

В то время как тренерский штаб был откровенен с Уэстбруком во время съемок и личных бесед, его товарищи по команде не всегда были настроены так же.

«Реальность сезона такова, что Расс оказался в темном углу, и он не знает, кому доверять и кому верить», — сказал источник в команде. «Затем, если что-то идет не так, как ему хотелось бы, он отступает еще немного назад».

«В раздевалке также есть ребята, которые были настолько недовольны своим положением, что каждый раз, когда что-то идет не так для Расса, они просто находят способ подкормить зверя, высказывая свое недовольство открыто и тем самым подогревая своего сокомандника».

«Сказать ему, что тренеры тебя ненавидят, или что руководство пытается от тебя избавиться. Все, что угодно, чтобы подпитать этого монстра и создать ему врага».

Поделитесь с друзьями
Администратор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий