Джоэл Эмбиид, Лука Дончич названы игроками недели

Лука Дончич Баскетбол России и мира

Центровой «Сиксерс» Джоэл Эмбиид был назван игроком недели Восточной конференции за последнюю неделю регулярного сезона 2021-22 (4-10 апреля), а защитник «Маверикс» Лука Дончич получил награду в Западной конференции, объявила НБА в понедельник.

Эмбиид, который был удостоен звания MVP, в среднем за три игры (37,7 MPG) показал 38,7 PPG, 14,3 RPG и 2,7 APG при бросках .609/.444/.757, прежде чем сыграть в финале регулярного сезона «Филадельфии» в воскресенье. «Сиксерс» провели неделю со счетом 3-1, так как Эмбиид получил свою вторую награду игрока недели в сезоне.

Дончич, тем временем, набирал 30,3 PPG, 10,0 APG и 9,0 RPG, благодаря чему «Мавс» выиграли три последних матча сезона со средним перевесом в 26 очков. Это была его третья награда «Игрока недели» в этом сезоне. Однако сезон Дончича закончился на печальной ноте: он досрочно покинул воскресный финал из-за растяжения левой икры. Ему предстоит пройти МРТ, чтобы определить серьезность травмы.

Эмбиид опередил своих коллег-номинантов Паскаля Сиакама, Кевина Дюранта и Оби Топпина на Востоке. Другими номинантами на Западе были Руди Гоберт и Клэй Томпсон.

Поделитесь с друзьями
Администратор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий