Джоэл Эмбиид: «На данный момент MVP — это все было понятно»

Баскетбол России и мира

Джоэл Эмбиид поздравил Николу Йокича с победой в номинации MVP и рассказал о своих чувствах по поводу этой награды.

«Нет», — сказал Эмбиид, когда его спросили, был ли он удивлен, когда Эдриан Войнаровски из ESPN сообщил в понедельник, что Джокич снова выиграет награду. «Я имею в виду, это то, что я знал несколько недель назад, даже, наверное, за две недели до окончания сезона, после тех матчей с «Денвером» и «Милуоки», и когда [ESPN проводил свой] соломенный опрос или что-то еще. Я просто знал, что этого не произойдет».

«Очевидно, поздравляю Николу. Он заслужил это. У него был потрясающий сезон. Здесь нет правых или виноватых. Было много претендентов. Это могло произойти в любом случае. Джаннис [Антитокунмпо], Девин Букер, будучи в лучшей команде лиги, безусловно. Так что, я думаю, каждый год все зависит от того, что вы, ребята, решите, что будет соответствовать повествованию о том, кто победит».

В прошлом сезоне Эмбиид также занял второе место.

«Я не злюсь», — сказал Эмбиид. «Два года подряд я ставил себя в такое положение. Этого не произошло. На данный момент это похоже на то, что все равно. Что случится, то случится».

«В прошлом году я вел кампанию по этому поводу. В этом году я отвечал на вопросы, когда мне их задавали, и в следующие несколько лет, пока я не уйду на пенсию, это почти как … как я уже сказал, я задаюсь вопросом, что еще я должен сделать, чтобы выиграть его, и для меня это похоже на то, что в данный момент это все равно. Главное — сосредоточиться, не то чтобы я не был сосредоточен на общей картине, но, знаете, пришло время вложить всю свою энергию в общую картину, которая заключается в том, чтобы выиграть все это».

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий