Владельцы НБА коллективно инвестировали в Китай 10 миллиардов долларов

НБА вернулась на государственное телевидение Китая после почти трехлетнего запрета накануне нынешнего плей-офф. Возвращение прошло тихо и не афишировалось ни НБА, ни Китаем.

Большинство владельцев НБА хранили молчание на протяжении всего периода запрета, который был вызван твитом Дэрила Морея в поддержку протестующих в Гонконге.

В дополнение к деньгам, которые их команды получают от бизнеса НБА в Китае стоимостью 5 миллиардов долларов, многие из них имеют там значительные личные доли через другие предприятия.

ESPN изучил инвестиции 40 основных владельцев и обнаружил, что в общей сложности они имеют более 10 миллиардов долларов, связанных с Китаем.

BA China оценивается примерно в 5 миллиардов долларов, и НБА владеет 90% акций этой компании (ESPN принадлежит 5% акций, а остальными владеют несколько государственных банков). Таким образом, стоимость каждой из 30 команд лиги в Китае оценивается в 150 миллионов долларов.

По данным Strategy Risks, владелец Nets Цай, в силу своей роли в Alibaba, имеет самый высокий процент своего состояния — 53,5% — связанный с Китаем.

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий