Реджи Баллок назван чемпионом 2022 года по социальной справедливости имени Карима Абдул-Джаббара

Баскетбол России и мира

Сегодня НБА объявила о том, что Реджи Баллок был назван чемпионом 2022 года по социальной справедливости имени Карима Абдул-Джаббара. Буллок был выбран из пяти финалистов за его преданность делу социальной справедливости и продвижение жизненной миссии Абдул-Джаббара по вовлечению, расширению возможностей и обеспечению равенства для отдельных лиц и групп, которые исторически были маргинализированы или систематически ущемлены, в частности, в сообществе ЛГБТК+.

После того как в 2014 году была убита его сестра Миа Хендерсон — трансгендерная женщина, Баллок посвятил свою жизнь почитанию ее наследия и борьбе за более широкое освещение и принятие ЛГБТК+ сообщества. Придя в «Маверикс» перед сезоном 2021-22, Баллок сразу же связался с организациями в Далласе, включая Abounding Prosperity, Dallas Southern Pride, House of Rebirth, The Black-Tie Dinner, Resource Center и Muhlashia Booker Foundation, чтобы принять меры в поддержку их работы.

«Мы все едины, и я верю, что любовь живет в сердце каждого», — сказал Баллок.  «Для меня, как для цисгендерного спортсмена, невероятно важно выступить в поддержку транс- и ЛГБТК+ сообщества».

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий