Дэнни Эйндж похвалил кадровые решения Брэда Стивенса

Баскетбол России и мира

После того, как «Бостон Селтикс» наконец-то вышли в финал в свой первый сезон после ухода из франшизы, Дэнни Эйндж дал интервью Heavy.com.

«Я думаю, что, переместив Кембу, — сказал Эндж в интервью Heavy, — это позволило Маркусу (Смарту), Джейлену (Брауну), Джейсону (Татуму) и Роберту Уильямсу по-настоящему преуспеть в позиционном размере, а Хорфорд взял на себя большую ответственность в передней линии за Роберта и переместил Джейлена, Джейсона и Маркуса на их позиции, где они могут иметь преимущества в размере.

«Это просто лучше подходит. Я думаю, это действительно ясно».

Эндж высоко оценил размеры защиты «Бостона» по сравнению с тем, как они пытались прикрыть более мелких игроков в прошлом.

«Я думаю, это делает вашу защиту намного лучше», — сказал Эйндж. «У вас нет слабых мест в защите. У нас было много маленьких игроков, Кемба и Айзея Томас, а Кайри (Ирвинг) имел неплохие габариты для разыгрывающего, но он был меньше. Иногда эти маленькие игроки несут некоторую ответственность в защит».

«У Маркуса нет такого динамичного атакующего разыгрывающего, но он привносит совершенно другой элемент с его умением пасовать и способностью играть на позиции и подбирать мяч. Но более того, его универсальность в том, что он может защищать от 1 до 5, что действительно повышает оборонительные способности их команды».

Эндж поддерживает контакт с руководством «Бостона» через Брэда Стивенса, а также сына Энджа — Остина Энджа.

«Я действительно впечатлен тем, что Брэд сделал за свой первый год. Я думаю, он проделал отличную работу», — сказал Эйндж. «Перед началом сезона я не думал, что он уверен в том, что имеет глубину скамейки запасных, и приобретение Джоша Ричардсона и даже (Денниса) Шродера было хорошим приобретением. Приобретение Эла позволило играть в более мощный баскетбол и добавить солидного игрока-ветерана к основной четверке игроков — это то, что оказало большое влияние на этот сезон».

«Я знаю, что Эл хотел вернуться в Бостон, так что это тоже было хорошо. А потом внести изменения в течение сезона, увидеть, что есть возможности для улучшения, тоже было важно. Не то чтобы Шродер играл плохо; Шродер играл хорошо, но, вероятно, было не очень удобно заканчивать игры с Маркусом и Шродером. И, знаете, Шродер пришел с идеей, что он будет играть действительно большую роль. Так что я думаю, что Брэд осознал проблему, которая могла возникнуть у тренера, и этот ход освободил игровое время для других парней — и (Пэйтон) Притчард играл очень хорошо после обмена Шродера, так что это тоже было хорошо».

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий