НБА будет расширяться, сообщения о плане на 2024 год не соответствуют действительности

Баскетбол России и мира

Адам Сильвер опроверг сообщения о том, что после сезона 23-24 НБА планирует расшириться до Сиэтла и Лас-Вегаса.

«Эти разговоры не соответствуют действительности», — сказал Сильвер. «По крайней мере, возможно, есть люди, которые не находятся в офисе лиги, которые говорят о том, что мы потенциально можем расшириться после сезона 2024 года. Сейчас мы это не обсуждаем».

«Как я уже говорил, в какой-то момент эта лига неизбежно расширится, но мы не обсуждаем это в данный момент. Но одним из факторов расширения является потенциальное разбавление талантов».

«Как я уже говорил раньше, я нахожу удивительным, что когда у вас есть второй по популярности вид спорта в мире после футбола, десятки миллионов — сейчас я говорю только о НБА — молодых людей, играющих в эту игру, а затем у вас есть 450 лучших в мире игроков в этой лиге, есть несколько из них, которые выделяются даже среди этих 450 как самые лучшие из лучших, но после этого происходит спад, падение таланта.

«Так что расширение создает определенное разбавление. И даже если добавить еще 30 игроков или около того, которые примерно сопоставимы, все равно остается только очень много действительно суперталантов высшего уровня. Об этом думают и другие команды, когда мы думаем о расширении».

«Но это прекрасные рынки. Опять же, как я уже говорил, мы были в Сиэтле. Мне жаль, что нас там больше нет. У нас есть команда WNBA в Сиэтле в почти совершенно новом здании, и дела у нее идут великолепно. И Лас-Вегас, где мы будем проводить Летнюю лигу в июле, тоже показал себя как отличный спортивный рынок».

«Мы будем рассматривать этот вопрос в какой-то момент, но сейчас нет никаких конкретных сроков».

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий