НБА, NBPA рассмотрят возможность исключения позиций из команд All-NBA

НБА и NBPA обсудят вопрос об исключении позиционных категорий в голосовании All-NBA. Поскольку награда является определяющим фактором для размера контракта, возможность того, что лига не наградит 15 лучших игроков в данном сезоне, приобретает большее значение, чем просто награда.

В каждом из последних двух сезонов Джоэл Эмбиид попадал во вторую команду, несмотря на то, что был вторым претендентом на звание MVP.

«Что касается определения кандидатов на звание All-NBA, я думаю, что сейчас рассматривается вопрос о том, должны ли мы просто — на самом деле, вы, как это работает сейчас, СМИ — просто выбирать лучших игроков, а не выбирать по позициям», — сказал Адам Сильвер перед первой игрой Финала. «Я думаю, что мы — лига, которая все больше движется в сторону безпозиционного баскетбола, и нынешняя система может привести к некоторому неравенству, основанному на случайности того, на какой позиции вы находитесь».

«Так что это то, что мы рассматриваем. Это то, что мы будем обсуждать с Ассоциацией игроков, потому что это влияет на стимулы и контракты игроков, и это, знаете ли, имеет глубокое значение для их наследия. Так что мы рассмотрим эти вопросы».

«Что касается процесса окончательного выбора и того, что в некоторых случаях может оказать прямое финансовое влияние на контракт игрока, то сейчас мы договорились с Ассоциацией игроков использовать эти обозначения для начисления определенных бонусов в контрактах игроков, честно говоря, потому что мы не смогли придумать лучшего способа, который был бы объективным для всех участников».

«Я думаю, мы все понимаем, что если делать это на основе чистой статистики или просто использовать аналитику, то это будет несправедливо, потому что это не учитывает нематериальные аспекты. Конечно, я не думаю, что кто-то хотел, чтобы этим занимался офис лиги. И мы придумали, чтобы этим занимались СМИ.

Я понимаю игрока, который говорит: «Не могу поверить, что СМИ получили такую власть надо мной». Я скажу, что когда у вас есть сто представителей СМИ, по сути, на панели, это, кажется, работает. Мы собираемся обсудить это с игроками, сесть еще раз и посмотреть, есть ли лучший способ сделать это».

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий