Име Удока описывает процесс отказа от нескольких вакансий главного тренера до «Селтикс»

Баскетбол России и мира

Име Удока несколько раз был кандидатом на пост главного тренера, прежде чем его в конце концов нанял «Бостон Селтикс» в межсезонье 2021 года.

«Единственное, что я могу сказать, это то, что разочарование от второго места в течение нескольких лет было очень болезненным», — сказал Удока в интервью Yahoo Sports после победы «Селтикс» над «Майами Хит» в 7-й игре финала Восточной конференции в воскресенье. Но если бы вы сказали мне, что мне придется ждать «Бостон» и меня обойдут некоторые из тех, кого я обошел, я бы не сомневался. Я счастлив быть в Бостоне».

Удока неоднократно занимал второе место при приеме на работу.

«Вы действительно хотите, чтобы я вам рассказал? Детройт, Индиана, Кливленд», — сказал Удока Yahoo Sports. «Я могу продолжить список. Это было трудно, потому что я считаю, что был готов. Но я горжусь тем, что являюсь частью организации, которая стремится к победам и чемпионству. Вы можете оказаться в самых разных ситуациях. Есть только 30 команд, и я понимаю это, но не быть в процессе перестройки и быть в ситуации, наполненной давлением ожиданий, я бы не променял это ни на один день».

Удока провел семь сезонов в качестве ассистента в Сан-Антонио под руководством Грегга Поповича, а затем занял ту же должность в Филадельфии под руководством Бретта Брауна, после чего также работал ассистентом тренера в Нетс под руководством Стива Нэша.

«Я всегда был уверен в себе, как только мое имя стало на слуху», — сказал Удока в интервью Yahoo Sports. «У нас был определенный успех. Очевидно, что пребывание в Сан-Антонио помогло этому. Начался процесс собеседований, и интерес был большой, так что это был просто вопрос времени. Я был финалистом в нескольких направлениях. Так что я всегда полностью верил в то, что это вопрос правильного выбора».

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий