«Рокетс» ищут выбор первого раунда за Эрика Гордона

НБА Баскетбол России и мира

«Хьюстон Рокетс» уже согласились обменять одного игрока-ветерана на выбор первого раунда в этом межсезонье. Похоже, что «Рокетс» хотят обменять еще одного игрока.

Хьюстон готов обменять защитника-ветерана Эрика Гордона. В обмен на Гордона «Рокетс» хотят получить выбор первого раунда. Ранее «Хьюстон» согласился обменять Кристиана Вуда в «Даллас Маверикс» в обмен на выбор № 26 на драфте этого года.

Приобретя этот выбор у «Мавс», «Рокетс» получат три выбора первого раунда в драфте НБА 2022 года. Это произойдет после выбора четырех игроков в первом раунде драфта НБА 2021 года. Неясно, хочет ли «Хьюстон» получить еще один выбор в этом году или в будущем.

Гордон завершает очередной результативный сезон. В среднем он набирал 13,4 очка при проценте попаданий 47/41/78. Контракт 33-летнего защитника составляет 19,6 миллиона долларов на 2022-23 годы и 20,9 миллиона долларов на 2023-24 годы. Однако последний сезон полностью негарантирован, если команда Гордона не выиграет финал НБА в 2023 году или если он не попадет в команду всех звезд в 2023 году.

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий