Джо Цай «уже достиг своего предела» перед запросом на обмен Кевина Дюранта

Баскетбол России и мира

«Бруклин Нетс», похоже, готовы удовлетворить просьбу Кевина Дюранта об обмене, несмотря на то, что по его контракту осталось четыре года и 198 миллионов долларов, что является сигналом того, насколько сильно Джо Цай хотел бы двигаться дальше. У Цая и Шона Маркса было противостояние по поводу контракта с Кайри Ирвингом, в котором Дюрант поддержал своего партнера по команде и пригрозил требованием обмена, если не удастся договориться.

По сообщениям, Дюрант напрямую обратился к Цаю с просьбой об обмене.

Джо Вардон пишет в The Athletic, что «Цай уже достиг своего предела, как сообщили The Athletic многочисленные источники, после того как за годами травм, неловкостей за пределами площадки и неудач в плей-офф последовали угрозы со стороны Ирвинга и Дюранта во время переговоров «Бруклина» с Ирвингом о контракте».

Дюрант и Ирвинг подписали контракт с «Нетс» в 2019 году, по крайней мере, частично, благодаря готовности франшизы предоставить им обоим значительный контроль. Одним из главных первоначальных шагов было также подписание контракта с ДеАндре Джорданом, значительно превышающего тот, который он мог бы получить на открытом рынке на том этапе своей карьеры. Позже «Нетс» уволили Кенни Аткинсона, что, как считается, было связано с тем, что он предпочел поставить в основу Джарретта Аллена, а не Джордана. Позже «Нетс» включили Аллена в сделку по приобретению Джеймса Хардена.

Брайан Уиндхорст также сказал, что «Цай предпочел бы иметь команду, которая играет жестко, которой он гордится, которая выигрывает 40 игр и борется за попадание в Play-In, чем команду, у которой гораздо больше талантов, частью которой он не гордится».

Уиндхорст отметил, что разочарование вышло за рамки отказа Ирвинга от вакцинации.

«Речь шла о том, как он вел свои дела, что полностью оттолкнуло организацию, и они сказали, что больше мы на это не пойдем», — сказал Уиндхорст.

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий