«Ответные действия» команд против звезд более вероятны, чем изменения в CBA для решения проблемы расширения прав игроков

Баскетбол России и мира

НБА вступает в очередной раунд коллективных переговоров, которые могут включать в себя обсуждение того, как эра расширения прав игроков повлияла на команды и игроков.

Но более вероятным сценарием, чем изменение правил, может стать изменение владельцами команд методов ведения бизнеса и того, сколько власти они готовы свободно предоставить игрокам.

«Бруклин Нетс» предоставил Кевину Дюранту и Кайри Ирвингу огромную власть, когда они подписали контракт с франшизой в 2019 году, но в это межсезонье эта власть была в значительной степени аннулирована. Другие франшизы могут последовать этому примеру.

«Команды начинают сопротивляться», — сказал Брайан Уиндхорст в ESPN Daily. «Определенно в Бруклине. Определенно в «Юте». И из-за этого у них не будет звезд. И мы движемся к коллективным переговорам, которые состоятся летом. Есть предположение, что владельцы собираются настаивать на масштабных изменениях; я не слышал этого ни от кого из реальных людей на стороне владельцев».

«Адам Сильвер официально заявил, что игроки должны соблюдать свои контракты. И мы видим, как две организации отталкивают своих звезд, что может нанести ущерб их надеждам на чемпионство».

«И мы следим за «Лейкерс». Мы следим за Лейкерс».

«Брайан, ты хочешь сказать, что в Лос-Анджелесе что-то происходит», — ответил Пабло Торре.

Далее Уиндхорст намекнул, что ЛеБрон Джеймс настаивает на том, чтобы «Лейкерс» обменяли Кайри Ирвинга, и могут быть последствия, если сделка не состоится.

Определенно «Бруклин», определенно «Юта», и «Лос-Анджелес Лейкерс» у нас на контроле за то, что он отталкивает игроков, направляя большую часть происходящего», — сказал Уиндхорст.

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий