Некоторые инсайдеры думали, что Кевин Дюрант примет решение «Нетс» не обменивать его

Баскетбол России и мира

В то время как «Бруклин Нетс» позиционирует себя как попытку вернуть Кевина Дюранта в следующем сезоне, он усилил давление на франшизу, чтобы обменять его, потребовав увольнения Стива Нэша и Шона Маркса.

Некоторые в лиге считали, что Дюрант идет по тому же пути, что и Коби Брайант и «Лос-Анджелес Лейкерс» в 2007 году, когда команда отказалась удовлетворить его просьбу об обмене.

«Я думаю, еще неделю назад в лиге была мысль, что это может пойти по тому же пути, что и требование Коби Брайанта об обмене в 2007 году», — сказал Брайан Уиндхорст. Коби сказал: «Я не собираюсь больше играть в форме «Лейкерс», они не смогли найти обмен и в итоге попали в финал на следующий год. Это был путь, по которому шли «Нетс». Дюрант, по сути, сказал: «Это не пройдет». По крайней мере, на сегодняшний день. Очевидно, что ситуация может измениться через месяц. Он практически сказал: «Я не собираюсь идти по пути Коби и не собираюсь просто смириться со своей ситуацией и надеяться, что в конце концов все изменится. Я все еще хочу уйти отсюда».

«Если посмотреть на это с другой стороны, то это самое важное, что здесь произошло. Статус-кво — это не вариант».

У Дюранта осталось четыре сезона по контракту с «Нетс», что ограничивает его рычаги влияния на обмен, если он не готов сидеть без дела.

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий