WNBA делает команды All-WNBA безпозиционными

Баскетбол России и мира

WNBA объявила о введении нового процесса выбора первой и второй команд All-WNBA в 2022 году. До этого сезона голосовавшие должны были выбирать игроков по позициям, в результате чего в каждой команде выбирались два защитника, один центровой и два форварда. В этом году голосование за команды All-WNBA будет проводиться без учета позиции игрока.

«Когда мы оценили наш подход к награждению по итогам сезона и поговорили с нашими генеральными менеджерами, главными тренерами и другими, стало ясно, что в конце сезона должны быть отмечены самые достойные игроки, независимо от позиции», — сказала глава операционного отдела WNBA Бетани Донафин. «Наша игра продолжает развиваться. По мере того, как все больше внимания уделяется расстановке и темпу игры, игроки расширяют свой многогранный набор навыков. Это изменение процесса позволяет нам отмечать лучших из лучших и дальше».

В НБА также обсуждался вопрос о том, чтобы сделать All-NBA без позиции, особенно потому, что она определяет квалификацию на супермакс.

Поделитесь с друзьями
Vlad
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий